">Дайджест дня: будущий AMG GT 73, турецкие электромобили TOGG и другие события индустрии | АвтоПрестиж57
Now Reading
Дайджест дня: будущий AMG GT 73, турецкие электромобили TOGG и другие события индустрии

Дайджест дня: будущий AMG GT 73, турецкие электромобили TOGG и другие события индустрии

Дайджест дня: будущий AMG GT 73

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Будущий Mercedes-AMG GT 73 засветился в видеоролике, выложенном на официальном канале немецкого производителя и посвященном команде Mercedes-AMG. По предварительной информации, Mercedes-AMG GT 73 будет иметь гибридную силовую установку пиковой мощностью около 800 л.с., состоящую из битурбомотора V8 4.0 и электродвигателя. Премьера флагманского лифтбека состоится уже в 2020 году.

Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E может обзавестись «младшим братом», построенным на модульной платформе MEB концерна Volkswagen. В компании Ford рассматривают возможность расширения гаммы электромобилей: по словам шеф-дизайнера европейского подразделения Форда, если такой автомобиль и будет построен, то он не будет выглядеть масштабной копией модели Mach-E, хотя и сохранит форм-фактор кроссовера.

Турецкая компания TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu, «турецкая группа автомобильных предприятий») представила первые модели — электрические седан и кроссовер с незатейливыми названиями C-Sedan и C-SUV. Первым на рынок выйдет кроссовер в двух вариантах: заднеприводная версия имеет электромотор мощностью 200 л.с. и дальность хода 300 км, а параметры двухмоторной модификации с полным приводом — 400 «лошадей» и 500 км. Среди опций будет предложен автопилот третьего уровня, первые серийные автомобили, по плану, будут готовы в 2022 году.

Пикапы Mercedes-Benz X-класса обзавелись пакетом внешней отделки Black-Paket. Из отличий — черный декор кузова и салона, однако заказать такую опцию можно будет лишь для топ-версии X 350d 4Matic в дорогих комплектациях Progressive Edition и Power Edition. По данным портала MBPassion, первые машины доставят немецким клиентам только в марте, хотя заказ можно сделать уже сейчас.

В преддверии январского тюнинг-шоу Tokyo Auto Salon компания Suzuki подготовила три шоу-кара, построенных на базе серийных моделей Swift Sport, Jimny и Hustler. Хэтчбек Swift Sport Katana Edition, посвященный возвращению легендарной двухколесной модели Suzuki Katana, отличается широким кузовом, накладкой на переднем бампере и тремя выхлопными патрубками, расположенными сбоку прямо перед задними колесами. Внедорожник Jimny Sierra Marina Style создан для любителей рыбалки — багажные отделения по бокам крыши предназначены для перевозки удочек, а обивка салона сделана из того же материала, что и гидрокостюмы. Кей-кар Hustler Street Base призван привлечь внимание молодой аудитории, а от исходной машины он отличается лишь экстерьером и аудиосистемой с подсветкой.

Кросс-хэтчбек Chery Tiggo 3X, который продается в России под названием Tiggo 2, обзавелся иным силовым агрегатом. Новый атмосферник 1.5 мощнее прежнего (116 вместо 106 л.с.), а на смену четырехступенчатому «автомату» пришел вариатор. Базовая трансмиссия, как и прежде, — пятиступенчатая «механика». В Китае модернизированные Tiggo 3X уже доступны для заказа по цене от 7100 до 9600 долларов.

Также сегодня мы рассказали о «заряженном» Peugeot 508, начале производства четырех моделей Chevrolet в Узбекистане и новых названиях для кроссоверов Volkswagen.

08.01.2020

Больше нет статей