Now Reading
Анонсирован «заряженный» гибрид Volkswagen Touareg R

Анонсирован «заряженный» гибрид Volkswagen Touareg R

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Volkswagen

Вы еще помните сумасшедший Touareg W12 первого поколения? У «второго» Туарега подобных версий не было, но теперь принято решение вернуть «заряженную» модификацию в гамму. В компании заявили, что в рамках расширения спортивной гаммы моделей будет представлен Volkswagen Touareg R.

Для подразделения R такой кроссовер станет первым автомобилем с гибридной силовой установкой, а впоследствии подобные агрегаты будут появляться и на других «заряженных» моделях Volkswagen. Технических подробностей еще нет, а единственный гибридный Touareg пока доступен только на китайском рынке: у него бензиновая турбочетверка объемом 2,0 л работает в паре с электромотором, их суммарная мощность достигает 367 л.с. У будущей R-версии цилиндров наверняка будет больше, а пиковая отдача превысит 400 «лошадей».

Кстати, в истории Туарега уже была версия с приставкой R. Такой Volkswagen Touareg R50 первого поколения выпускали с 2007 по 2010 год, а под капотом у него был турбодизель V10, который выдавал 351 л.с. и 850 Нм. Вариант с шестилитровым бензиновым двигателем W12 (450 л.с. и 600 Нм) хоть и не обозначен R-приставкой, но оказался почти на секунду быстрее в разгоне до 100 км/ч (5,9 с против 6,7 у дизельного R50). Новый гибридный Volkswagen Touareg R компания планирует представить уже в следующем году, хотя первые серийные машины попадут к клиентам не раньше 2021-го.

31.10.2019

Метки:
Больше нет статей